Soal seni budaya kelas 10 semester 1 lengkap dengan jawabanya

soal ini berisi tentang materi seni budaya kelas 10 semester 1 meskipun demiian soal ini tidak menutup kemungkinan untuk digunakan pada semester 2 nantinya untuk mendapatkan soal seni budaya yang lainya kalian juga dapat meng kili disini untuk mendapat soal kelanjutanya kalian bisa menbaca soal seni budaya beserta jawabanya

1.    dibawah yang termasuk hasil karya seni terapan benda estetis adalah
a.    cangkir
b.    asbak
c.    kursi
d.    pintu
e.    guci
Jawaban: e

2.    sebutkan tiga hal yang perlu ditonjolkan dalam pembuatan suatu seni rupa terapan adalah....
a.    etangkasan, kecepatan, kekuatan
b.    keindahan, kerapian, keterampilan
c.    keuletantangan, keindahan, ketrampilan
d.    kecekatan, kecepatan, keseimbangan
e.    kecekatan, ketrampilan, dan keuletan tangan
Jawaban: e
3.    pada zaman prasejarah karya seni terapan pertama kali dibuat untuk tujuan....
a.    hiasan
b.    memrtahankan hidup
c.    alat berburu
d.    tempat untuk tinggal
e.    masak
Jawaban: b
4.     benda yang dihasilkan dari keterampilan tangan dan digunakan sehari hari merupakan penrtian dari....
a.    Seni rupa terapan
b.    Seni musik
c.    Seni rupa murni
d.    Seni menggambar
e.    Seni budaya
       Jawaban: a
5.    Kegunaan atau fungsi benda yang hasil karya seni rupa terapan dapat dibedakan menjadi...
a.    Lima
b.    Tiga
c.    Dua
d.    Empat
e.    enam
       Jawaban: c
6.     mangkuk merupakan benda karya seni rupa terapan yang berfungsi sebagai....
a.    Hiasan
b.    Benda habis pakai
c.    Benda pakai
d.    Barang antik
e.    koleksi
      Jawaban: c
7.    Bahan bertekstur lunak yang dapat bertahan lama adalah....
a.    Agar agar
b.    Jelly
c.    Sabun
d.    Gips
e.    kayu
     Jawaban: d
8.    karya seni rupa terapan dering disebut sebagai...
a.    seni lukis
b.    seni musik
c.    seni rupa murni
d.    seni kriya
e.    seni kaligrfi
Jawaban: d
9.    orang yang suka membuat benda kerajianan disebut...
a.    arsitek
b.    mandor
c.    perajin
d.    pelukis
e.    teknisi
Jawaban: c
10.   lukisan, guci, topeng, hiasan dinding termasuk seni rupa terapan yang berfungsi sebagai....
a.    Benda pakai
b.    Hiasan
c.    Koleksi
d.    Pajangan
e.    Benda habis pakai
Jawaban: b
11.   Tata cara untuk menciptakan sesuatu yang dimulai dari ide sampai terciptanya suatu karya disebut....
a.    Prosedur
b.    Petunjuk
c.    Langkah langkah
d.    Proses
e.    pekerjaan
Jawaban: a
12.  fungsi atau kegunaan benda karya seni rupa terbagi menjadi dua, yaitu:
a.    koleksi dan hiasan
b.    benda pakai dan koleksi
c.    benda pakai dan hiasan
d.    hiasan dan koleksi
e.    koleksi dan pajangan
Jawaban: c
13.   sebutkan contoh dibawah ini yang termasuk benda pakai...
a.    Lukisan
b.    Hiasan dinding
c.    Mangkuk
d.    Guci
e.    Topeng
Jawaban: c
14.  Sebutkan jenis karya seni rupa terapan, yaitu:
a.    Kriya tulis
b.    Kriaya cetak
c.    Kriya ukiran
d.    Kriya plastik
e.    Kriya gambar
Jawaban: c
15.  Kegiatan yang dilakukan untuk kebutuhan manusia untuk mempunyai ruangan yang nyaman dan indah termasuk pengertian dari....
a.    Desain grafis
b.    Desain logo
c.    Desain interior
d.    Desain busana
e.    Desain machine
        Jawaban: c



sekian soal seni budaya kali ini bila ngin mendapatkan soal seni budaya lainya kalian dapat mencari diblog ini






Soal pkn kelas 11 semester 1 beserta kunci jawabanya

soal dibawah ini adalah soal pkn kelas xi beserta jawabanya. yang terhubung dengan soal yang sebelumya yaitu: soal sejarah kelas xi beserta kunci jawabanya semester 1.  

soal soal ini berisi tentang meteri dan bab yang diajarkan dikelas 11 semester. kalian juga dapat mencari soal soal lainya di blog ini yang selalu up to date dengan kurikulumyang terbaru


1.    apa yang dimaksud  sikap politik status quo adalah….
a.    sikap politik warga negara yang tidak menghendaki adanya perubahan terhadap suatu tindakan
b.    Warga negara berfikir ingin terusmaju dan progresif
c.    warga negara mengikuti perubahan scara mendasar
d.    waraga negara selalu menghindari prilaku ekstrem
e.    sikap warga negar yang puas dengan keadaan yang ada
                     Jawaban: a
2.      Evaluasi umum seseorang terhadap adaya isu-isu politik, kebijakan kebijakan umum pemerintah, dan tindakan dalam menjalankan peraturan perundang-undangan adalah pengertian…
a.        aksi politik
b.      Pandangan politik
c.       Sikap politik
d.      Budaya politik
e.       Prilaku politik
Jawaban: c
3.    Apabila ada unjuk rasa dari sekelompok buruh untuk melakukan penolakan terhadap revisi UU Ketenagakerjaan, berarti sikap politik masyarakat adalah….
a.    Memihak kepada pemerintah
b.    setuju tindakan pemerintah
c.    senang akan kebijakan pemerintah
d.    mendukung kebijakan yang dikeluarkan pemerintah
e.    tidak setuju dengan kebijakan pemerintah
Jawaban: e
4.    Sikap politik yang dilakukan oleh warga negara yang aktif dan reaktif serta suka menanggapi suatu keadaan adalah….
a.    reaksioner
b.    liberal
c.    moderat
d.    radikalisme      
e.    konservatif
Jawaban: a
5.    Suatu kegiatan yang berkaitan dengan proses pembuatan dan pelaksanaan keputusan politik adalah pengertian….
a.    sikap politik
b.    budaya politik
c.    opini politik
d.    perilaku politik
e.    partisipasi politik
Jawaban: d
6.    contoh seseorang yang berpartisipasi aktif pada bebagai kegiatan politik dibawah ini, kecuali….
a.    menghadiri rapat umum
b.    ikut membantu korban bencana alam
c.    berdiskusi bersama keluarga
d.    menyampaikan aspriasi melalui media sosial
e.    memberikan hak suara dalam pemilu
Jawaban: b
7.    suatu negara akan memiliki kualitas demokrasi yang baik apabila….
a.    Ekonomi masyarakat stabil
b.    Partisipasi masyarakat terhadap politik tinggi

c.    masyarakat hidup dengan tentram
d.    kreativitas masyarakat tinggi
e.    masyarakat dapat menggali potensi dengan bebas
Jawaban: b

8.    Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut ini!
1)    Tujuannya bersifat longgar/lebih luas
2)    Sistem organisasinya ketat
3)    Tujuannya bersifat khusus
4)    Pemilu bukanlah sarana untuk mencapai sebuah tujuan
5)    Sangat bergantung pada pemilu untuk mencapai tujuan
6)    Memiliki sistem organisasi yang longgar
Pada pernyataan di atas yagn merupakan ciri-ciri partai politik adalah….
a.    1, 2, dan 6
b.    1, 2, dan 5
c.    1, 5, dan 6
d.    2, 4, dan 6
e.    1, 4, dan 5
Jawaban: b
9.    Dibawah ini adalh beberapa tipe budaya politik yang berkembang di Indonesia adalah….
a.    perilaku politik
b.    opini politik
c.    sikap politik
d.    partisipasi politik
e.    semua benar
Jawaban: e
10.  Di bawah ini yang merupakan agen sosialisasi politik adalah….
a.    tokoh politik
b.    Pengamat politik
c.    lembaga swadaya masyarakat
d.    kelompok mayoritas
e.    partai politik
Jawaban: e



untuk mendapatkan kelanjutan soal ini anda bisa klik disini